Android手機系統適用的開放原始碼紅外線快門與縮時攝影控制器

為了方便使用之前製作的樂高紅外線發射器來控制Sony NEX-5相機,最近採用Adobe Flash Builder 4.5製作了一個遙控器程式,我將它命名為EVILRemote,目前僅提供Android版本,有興趣的讀者可以在文中下載EVILRemote的安裝程式與原始檔,自行替換或者加上其他裝置的紅外線聲音文件,以便控制其他類型的相機或電子裝置。

長時間曝光的設定畫面

Read More

Adobe CS5多媒體跨界匯流設計應用趨勢:「Adobe CS5網站設計應用趨勢與教案設計」簡報

本文提供上奇科技於7/21與7/28,在高雄與台中舉辦的「Adobe CS5多媒體跨界匯流設計應用趨勢」研討會,「Adobe CS5網站設計應用趨勢與教案設計」單元的簡報。我的簡報重點只有四個:Web設計師是超人HTML5介紹多元互動介面Flash不死之CS5軟體跨界整合。嗯,果然跟主題沒有太大關連。

不支援Flash的Apple iPad

Read More